Как получить кредит под материнский капитал


19 марта 2015 - Life-Finance
article167.jpg

Сегодня банковские учреждения предлагают населению различные программы кредитования, и одной из них является предоставление денежных средств под обеспечение материнского капитала. Подобная программа позволяет заемщикам, использовать полученные деньги от государства, на приобретение жилья или улучшение качества жизни ребенка.

Для получения кредита под материнский капитал, заёмщику необходимо обратиться в банковское учреждение, которое предлагает подобную услугу. Обратившись в банк, заемщик сразу может заметить, что условия кредита по данной программе достаточно привлекательные. Как правило, размер первого взноса составляет не больше десяти процентов от общей стоимости жилья, а также максимальный срок кредита может достигать тридцати лет. В основном, при оформлении кредита с обеспечением заемщики могут не привлекать поручителей. Но в случае если доход заёмщика не позволяет в полном объеме производить месячные платежи по оформленному кредиту, тогда он может привлечь созаемщиков, и в этом случае доход всех участников сделки будет суммироваться.

Говоря о процентной ставке по кредитам с обеспечением, то она будет зависеть от общего срока кредитования и величины первого взноса. Кроме этого, немаловажную роль будет играть кредитная история заемщика. С положительной историей заемщик может рассчитывать на выгодные условия и гарантированное одобрение заявления. Также на процентную ставку влияет наличие в договоре условий личного страхования. В определенных банковских учреждениях оформление страховки здоровья и жизни заёмщика является обязательным при предоставлении любого типа кредита.

Для оформления кредита под материнский капитал заёмщику нужно представить кредитному менеджеру сертификат, дающий право на получение средств, по программе материнский капитал. На основе представленных документов? подтверждающих доход и личность заёмщика, банк определит размер первоначального взноса, максимальную сумму, которую сможет предоставить, срок кредитования и другие условия. 

Как только договор будет подписан банковское учреждение предоставит заёмщику сумму, которая будет разбита на две части. Одна часть денежной суммы будет предоставлена под процентную ставку, установленную в зависимости от размера взноса и срока займа. Эту часть клиент будет выплачивать из собственных средств. Вторая часть денежной суммы будет равна сумме материнского капитала. Пока пенсионный фонд не перечислит денежные средства капитала на счет банковского учреждения, платить за использование денег по ставке, установленной Центробанком, будет заемщик. 

Похожие статьи:

Полезные советы и пути решения, если для вас выплаты по ипотеке стали не под силу. Как быть в такой ситуации и что делать....
Квартиры дорожают, зарплата еле ползёт, пора покупать квартиру, а денег нет. Стоит ли брать ипотеку, не будет ли хуже......
Что представляет из себя ипотека, какие существуют условия для получения ипотечного кредитования......
Проценты по ипотечному кредитованию в ближайшее время понижаться не будут, а будут только расти......
Собрались покупать квартиру в кредит. Узнайте о положительных и отрицательных сторонах жилья в кредит....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий