Принцип ипотечного кредитования


30 июня 2014 - Life-Finance
article61.jpg

Слово «ипотека» с греческого переводится как «залог». Если речь идет об ипотеке на квартиру, то это денежный кредит, который дается банком под залог недвижимости. После полного погашения задолженности, квартира становится собственностью человека, который брал его. В случае не погашения долга, недвижимость продается банком и он забирает всю сумму долга, в том числе и проценты. Если говорить другими словами, то это тот же залог. Также существует просто кредит, который отличается от ипотеки. Если банк дает деньги на квартиру и не требует залога, то это кредит. Он не выгоден банку, т.к. есть риск, того, что человек не вернет задолженность.

Ипотека же выгодна и для тех, кто берет деньги и для тех, кто дает. Кредитодатель ничем не рискует, а получатель сразу становится хозяином жилья по документам.

Чтобы получить ипотечный кредит, нужно предоставить много различных документов и ответить на ряд разнообразных вопросов. Банк должен быть уверен в платежеспособности клиента. Главной является, конечно же, справка о доходах.

Также необходимо определится с первым взносом стоимости квартиры, ведь от этого напрямую зависит процентная ставка. Некоторые банки берут во внимание только официальные доходы человека. Но в основном они учитывают и дополнительные заработки. Официальное устройство обязательно!

Если стаж не превышает полугода, на кредит можно не рассчитывать. Часто при оформлении, банк-кредитор обязывает иметь поручителя. Ведь в случае неуплаты заемщиком долга, его будет выплачивать человек, поручившийся за клиента. Но, если и поручитель не сможет оплачивать, то квартира будет продаваться через суд. Чем больше доходы у поручителя, тем белее дорогостоящее жилье можно приобрести.

В любом случае ипотека – это выгодно и здорово, ведь есть возможность максимально приблизить новоселье и перебраться в собственное жилье.

Похожие статьи:

Собрались покупать квартиру в кредит. Узнайте о положительных и отрицательных сторонах жилья в кредит....
Сбербанк ввёл новые ставки по ипотечному кредиту. Для строящегося жилья и семей с детьми есть хорошие скидки по ипотеке....
Квартиры дорожают, зарплата еле ползёт, пора покупать квартиру, а денег нет. Стоит ли брать ипотеку, не будет ли хуже......
Полезные советы и пути решения, если для вас выплаты по ипотеке стали не под силу. Как быть в такой ситуации и что делать....
Проценты по ипотечному кредитованию в ближайшее время понижаться не будут, а будут только расти......
Рейтинг: 0 Голосов: 0 787 просмотров
Комментарии (1)
Мойша # 14 июля 2014 в 02:35 0
Ипотека, наверное единственный вид кредитования который можно рекомендовать к оформлению. После его выплаты, бывший заемщик получает собственное жилье которое вряд-ли смог купить каким-то еще способом.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев