Ипотека - жилье в кредит


26 июня 2014 - Life-Finance
article56.jpg

Ипотека — это форма задатка, при которой закладываемая недвижимость остается у заемщика. Если заемщик не может исполнять свои обязательства, тогда кредитор продает залог и выплачивает кредит. Также ипотекой является залог недвижимости, которая уже есть у заемщика для получения им кредита.


Очень трудно купить квартиру заплатив при этом полную стоимость, по этой причине многие люди решают жилищный вопрос с помощью ипотечного кредита.

В ипотечном кредитовании задействованы три соучастника:


страховые фирмы (используются для страхования рисков);

банки (проверяют платежеспособный ли заемщик);

оценочные фирмы (определяют рыночную стоимость приобретаемого жилья).


Преимущества такового кредитования:


приобретение жилища в короткие сроки;

возможность выплачивать деньги за свою квартиру, а не арендованную, при этом проценты по кредиту одинаковы месячной арендной плате;

ипотечные кредиты предоставляют на длительный срок;

возникает возможность регистрации в данной квартире как заемщику, так и его семье.


Жилищный ипотечный кредит — это деньги, выданные заемщику на покупку жилища. Клиент должен каждый месяц оплачивать проценты за использование кредита и отдавать средства, которые он брал взаймы, делать это нужно в поставленные кредитным контрактом сроки. При этом пока должник не погасит кредит жилье будет в ипотеке у банка.


Разница между жилищным ипотечным кредитом и остальными кредитами в том, что его можно получить только под покупку жилья. Приобретенное жилье необходимо застраховать до окончания срока кредитования. Денежные обязательства не должны превышать сумму страховки.


Если заемщик не сможет погашать кредит, банк может рекомендовать отсрочку, уменьшить величину штрафных санкций или увеличить срок кредитования. Однако ежели эти экономические меры не помогут, тогда кредитор может реализовать жилище и оплатить вырученными средствами задолженность перед банком.

Похожие статьи:

Квартиры дорожают, зарплата еле ползёт, пора покупать квартиру, а денег нет. Стоит ли брать ипотеку, не будет ли хуже......
Сбербанк ввёл новые ставки по ипотечному кредиту. Для строящегося жилья и семей с детьми есть хорошие скидки по ипотеке....
Проценты по ипотечному кредитованию в ближайшее время понижаться не будут, а будут только расти......
Что представляет из себя ипотека, какие существуют условия для получения ипотечного кредитования......
Полезные советы и пути решения, если для вас выплаты по ипотеке стали не под силу. Как быть в такой ситуации и что делать....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 691 просмотр
Комментарии (1)
Карп # 14 июля 2014 в 02:49 0
При оформлении любого кредита, а тем более ипотечного, необходимо внимательно читать договор и все остальные документы, где нужно ставить свою подпись. Ипотека, это действительно жилье в кредит и оно принадлежит банку до момента ее полного погашения.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев