Вероятность возможных банкротств банков России трижды недооценена


11 августа 2014 - Life-Finance
article102.jpg

Приостановление темповых показателей прогресса ВВП возбудило всплеск банкротств на рубеже прошлого и текущего годов. Более того, замедление повышения стоимости активов может в сотые разы обострить ситуацию на рынке, что в итоге приведет к массовому банкротству и проведению санаций в отношении множества российских кредитных организаций.

 На сегодняшний день данный процесс осуществляется с частотой порядком 8%, которая представляет собой возможную вероятность дефолта кредитной организации за последние 12 месяцев. Такая темповая частота до этого отмечалась лишь на рубеже 90-х годов. С чем же связана такая программа чистки банковской системы и чего следует ожидать в будущем?

Вероятнее всего, ключевой фактор, воздействующий на возможность дефолта участников рынка – это сама экономическая ситуация в стране. Упадок ВВП, как правило, приводит к отрицательному финансовому положению организаций, затруднению займового обслуживания клиентов, уменьшению вакантных средств на банковских счетах. В результате данная ситуация вызывает возрастание рисков, которые проявляются в дальнейшем в регрессе качественных характеристик портфелей кредитования. В итоге, исход такого положения – отрицательное воздействие на экономическую стабильность банковской системы и массовое банкротство.

Для того чтобы выдвинуть прогноз на следующие 12 месяцев,  касательно банкротств кредитных учреждений, нужно просто спрогнозировать динамические показатели ВВП на такое же время.

Как бы ни хотелось, зависимость между банкротствами и ВВП, не сможет предсказать всех возможных рисков, которые возможно ожидают банки на ближайшее будущее. 

Похожие статьи:

Нет сомнений, что выдвигаемая инициатива Центробанка – это еще один способ, который позволит провести ограничения в отношении процентных ставок по депозитам....
В скором времени кредиты подорожают, Центробанк увеличил процентную ставку по депозитам до 8%....
Выяснилось, что Мастер-Банк, у которого недавно забрали лицензию, не законно заработал 5.5 млрд рублей.
Банк России, невзирая на прогнозы аналитиков, увеличил базовую ставку на 50 пунктов, в результате чего ее размер достиг 8%....
Каковы истинные причины отзыва лицензий у банков весной этого года - статистика и аналитика....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 714 просмотров
Комментарии (1)
leo # 17 августа 2014 в 08:49 0
Те банки, которые не ставили себе целью быстрый заработок, а делали акцент на стабильную работу. Они выживут и будут работать по прежнему. А те, кто хотел заработать , как можно больше. Проводя рискованные операции. У них есть большая вероятность обанкротиться.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев