В связи с санкциями в отношении инфляций регулятору пришлось увеличить ставку


7 августа 2014 - Life-Finance
article99.jpg

 Регулятор в связи с геополитикой, а также налоговыми и тарифными ставками поставил акцент на риски среднеуровневой срочной инфляции, и в будущем, в случае, если денежно-кредитная система будет ужесточаться, намерен их усугубить. 

Прогнозы, которых ожидали аналитики, касательно стабильности ставок, не подтвердились. Однако следует отметить, что риски, в отношении повышения цен на основании резкого  не входившего в планы увеличения налогов и тарифных ставок, они все же предвидели.

В текущем месяце рост цент замедляется более медленными темпами, чем предполагалось. Как отмечает Центробанк на основании результатов проведенного совета директоров,  риски в отношении инфляций выросли, и связано это, в первую очередь, с обострением напряженности в геополитике, которая вполне возможно может повлиять на динамику русского рубля.

Еще одной причиной повышения рисков выступают изменения тарифной, а также налоговой системы.

« Не исключено, что Банк России в целях смягчения процесса оттока средств,   хочет таким образом обеспечить защиту в случае выдвижения неоднократных американских и европейских санкций», - предполагают специалисты.

За текущий год Центробанк уже не раз увеличивал ставку в общей сумме на 200 пунктов. Данная тактика проводилась в связи с девальвацией национальной валюты из-за рисков, касающихся внешней политики, которые могут привести к инфляционному росту.

Как считает экономист Морозов, несомненно, данная стратегия должна положительно повлиять на устойчивость рыночной экономики, но в первую очередь, это обеспечит предотвращение ожидаемого инфляционного всплеска.

Похожие статьи:

В последнее время Центробанк значительно форсировал касательно отзыва лицензий своих подопечных. Банки закрываются один за другим....
В скором времени кредиты подорожают, Центробанк увеличил процентную ставку по депозитам до 8%....
Выяснилось, что Мастер-Банк, у которого недавно забрали лицензию, не законно заработал 5.5 млрд рублей.
Каковы истинные причины отзыва лицензий у банков весной этого года - статистика и аналитика....
Нет сомнений, что выдвигаемая инициатива Центробанка – это еще один способ, который позволит провести ограничения в отношении процентных ставок по депозитам....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 634 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий