Стоит ли гражданам России паниковать из-за ослабления рубля?


24 сентября 2014 - Life-Finance
article142.jpg

        Заместитель министерства финансов России А. Моисеев заявил о том, что нашим соотечественникам не стоит паниковать из-за того, что рубль начал падать по отношению к доллару и евро.

            «Не паниковать, - сказал Моисеев, отвечая на вопрос журналистов о его рекомендации россиянам. – Смотрите: соотношение курса доллар/евро изменялось с 08.06 до 1,6, но ни американцы, ни европейцы не выстраивались в очереди за валютой. В России с инфляцией борется Центральный Банк России. Борьба с инфляцией является ее основной его целью. Они действительно с этим борются. Самое важное в данный момент – это стоимость наших рублей в нашей стране, а не курс рубля к доллару или евро».

            Так как Центробанк РФ берет на себя обязательства за контролем над ростом цен в России, то от того, какой будет курс на мировом рынке россиян не должно волновать.

Похожие статьи:

Теперь банкам будет предложено проводить «валютный своп» только на аукционах в четко установленные сроки....
Что выгоднее: менять валюту заранее или искать обменные пункты за границей?...
    В ближайшее время рубль может начать слабеть из-за сворачивания программы QE3 в Соединенных Штатах. Но уже к концу недели ожидается, что курс доллара будет не более 41 рубля....
   На вопрос о возможном запрете иностранной валюты в России выразили беспокойство 41% обеспеченных граждан, более 50% богатых, что в среднем составило чуть больше 30% от всех опрошенных....
Параллельно происходит стремительное снижение цен на "чёрное золото" (нефть)....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 655 просмотров
Комментарии (1)
leo # 1 октября 2014 в 10:31 0
Остается верить ЦентоБанку. Для экспорта ослабление рубля хорошо, но для обычных граждан- плохо.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев