Россияне не беспокоятся из-за падения рубля


3 апреля 2015 - Life-Finance
article179.jpg

       В сентябре текущего года «Левада Центром» был проведен опрос населения, в результате которого было выявлено, что только 45% наших соотечественников беспокоятся из-за падения национальной валюты. Эти 45% переживают рост курса доллара больше, чем возможные ограничения по выезду из страны и даже усиления контроля над СМИ. Некоторые из них даже согласны на отмену иностранной валюты в России.

            «Ростом курса доллара озабочены больше всего обеспеченные и богатые россияне – 57,7% и 78,2% соответственно. В категории респондентов со средним доходом таковых оказалось 39,7%, а бедных – 31%». Также отмечается, что в основном рост курса доллара заботит жителей Москвы (67%), Санкт – Петербурга и других жителей крупных городов (53,3%)

            Интересно, что к категории «бедных» «Левада-Центр» отнес тех граждан, которые экономят на покупках продуктов и одежды, то есть на товарах первого потребления. К категории людей «со средними доходами» были отнесены, те, кому хватает денег на покупки первичного потребления и уже только при покупке дорогих вещей им приходится завязать потуже узелок. К таким покупкам отнесли бытовую технику, телевизор, компьютерную технику, смартфоны и тому подобное. И к «обеспеченным» были отнесены граждане, которые могут себе позволить покупать без экономии бытовую технику, украшения, делать ремонт, а вот уже для приобретения автомобиля приходится начинать экономить свои доходы. И к «богатым» были отнесены те, кто с легкостью может себе позволить купить автомобиль, без кредита и экономии своего бюджета. 

Похожие статьи:

Параллельно происходит стремительное снижение цен на "чёрное золото" (нефть)....
Данный сценарий может быть реализован при умеренных ценах на нефть и в случае отмены санкций....
Центральному Банку придется поддерживать курс за счет валютных интервенций....
По сообщениям Corriere della Sera властями были обнаружены не только деньги, но и крупная недвижимость....
Кремль требует от Министерства, чтобы оно дало конкретные решения, что нужно сделать для того, чтобы темпы экономического роста не снижались....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий