Доллар может достигнуть значения 40 рублей


2 октября 2014 - Life-Finance
article150.jpg

  Официальный курс американского доллара остается на довольно-таки высоких позициях. Многие могли наблюдать в выходные его резкий скачок. Московская биржа, которая тщательно отслеживает это финансовое событие, отметила исторический максимум курса доллара - он вырос до 39,89 руб. Об этом сообщает агентство "ПРАЙМ" с источником на полученные данные.

  Фактический же курс Центрального Банка России, спрогнозированный на завтрашний день, пока имеет значение в 39,38 рублей за один американский доллар. Такой неожиданный рост валюты в ходе проведенных торгов объясняется нынешней политической ситуацией. Ведь Европейский союз вынес России ряд санкций, которые коснулись и финансовой стороны жизни. Некоторые данные говорят о том, что отмена текущих санкций будет обсуждаться на саммите Евросоюза не раннее 23-го октября 2014-го года.

  Многие специалисты выявили главные факторы, влияющие на значительное давление на отечественный рубль. Среди них имеется пик выплат корпоративного значения по внешним долгам государства. Это, как утверждают фондовые аналитики, провоцирует активный спрос на эту валюту. 

Похожие статьи:

По сообщениям Corriere della Sera властями были обнаружены не только деньги, но и крупная недвижимость....
Кремль требует от Министерства, чтобы оно дало конкретные решения, что нужно сделать для того, чтобы темпы экономического роста не снижались....
Центральному Банку придется поддерживать курс за счет валютных интервенций....
Помимо этих предложений Всемирный банк рекомендует повышать участие частного сектора, так как это напрямую скажется на увеличении эффективности государственных услуг....
Данный сценарий может быть реализован при умеренных ценах на нефть и в случае отмены санкций....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 644 просмотра
Комментарии (1)
leo # 3 октября 2014 в 09:29 0
Если доллар достигнет отметку в 40 рублей, то эта значительная психологическая отметка. Верю, что в ближайшее время этого не случится.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев