Обещания Путина не выполнены из-за упадка в экономике


22 сентября 2014 - Life-Finance
article140.jpg

      Министерство экономического развития сообщает, что все, о чем говорилось на предвыборных обещаниях Путина невыполнимо. Экономика России слишком слаба, чтобы потянуть такие «обещания». Заместитель главы ведомства А. Клепач сообщает, что на обещания Президента даже нельзя ориентироваться, так как они слишком оторваны от реальных условий.

            Несмотря на то, что Министерство экономического развития занизило показатели роста внутреннего валового продукта до 1, 8%, даже эти ориентиры могут быть завышенными.

            Неизбежен рост тарифов, как для промышленных, так и для иных потребителей и его рост составит свыше 7%, в некоторых регионах население должно будет платить на 10% выше, чем раньше за коммунальные услуги. Минэкономразвития заявляет, что эти меры необходимы в сложившейся ситуации.

            Кремль обвиняет Министерство в том, что оно не может дать реальных предложений по улучшению ситуации в экономической отрасли и не дает реальных проектов, которые бы облегчили нагрузку на население. Якобы задача Минэкономразвития служит в том, чтобы даже в самых тяжелых условиях находить выход. 

            Заместитель Министерства финансов А. Иванов заявил, что поддерживать бюджетников государственными средствами теперь невозможно. Так как снижение темпов роста будет наблюдаться не только в этом году, но и в следующие.

            Ректор Российской школы экономики (РЭШ) С. Гуриев заявил, что если во время кризиса в Европе все прогнозировали ее упадок, то этого не произошло. А в России Правительство вместе с Президентом еще два года назад обещали увеличить темпы экономического роста до 6%, что не только не произошло и по сей день, но и даже не удержалось на прежнем уровне.

            По его словам экономика России на самом деле может иметь показатели роста до 6%, но этого не происходят из-за недостатка инвестиций и атмосферой среди бизнеса. И несмотря на то, что цена на нефть была увеличена экономика России идет на спад, в то время как экономика США и Европы идет вверх. Даже при имеющихся проблемах в экономике Запада, они имеют намного лучшие показатели, чем Россия. Это свидетельствует о том, что бизнес не хочет развиваться в России, считая ее не самой благополучной зоной.  

Похожие статьи:

Данный сценарий может быть реализован при умеренных ценах на нефть и в случае отмены санкций....
Параллельно происходит стремительное снижение цен на "чёрное золото" (нефть)....
Помимо этих предложений Всемирный банк рекомендует повышать участие частного сектора, так как это напрямую скажется на увеличении эффективности государственных услуг....
Центральному Банку придется поддерживать курс за счет валютных интервенций....
По сообщениям Corriere della Sera властями были обнаружены не только деньги, но и крупная недвижимость....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 695 просмотров
Комментарии (1)
leo # 30 сентября 2014 в 18:15 0
Думаю, что не только Путин, но и никто другой не думал, что так просядет наша экономика. Ждём активных действий от правительство по стабилизации ситуации.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев