Путин - закон налога на имущество


23 февраля 2015 - Life-Finance
article160.jpg

  На днях Владимир Путин подписал закон, согласно которому исчисление налога на имущество будет происходить новым способом. Закон касается физических лиц, проживающих на территории России, которые имею личную собственность в виде недвижимого имущества. Налог будет увеличен примерно в три раза.

  До 2020 года должен быть осуществлен полный переход на новую систему исчисления налога. Налоги будут отличаться по регионам, так как именно местные власти будут устанавливать размер налога. Такая система позволит многим «бедным» регионам решить свои проблемы за счет поступления дополнительных денежных средств, в свои бюджеты.

Основные изменения

Основа изменений теперь коснется в новом исчислении налога, учитывая иную базу. Основная стоимость имущества будет рассчитываться на основе кадастровой стоимости, а не на основе инвентаризации, как это было раннее. Ранее, стоимость налога учитывала инвентаризационную стоимость, и мела ограничения. Так, например имущество, оценка которого не превышала стоимости в 300 тыс. рублей облагалась налогом в 0,1%, до 500 тыс. рублей от 0, 1%, и все, что свыше 500 тыс. – от 0, 3% до 2%.

 

Новая система налогообложения будет учитывать кадастровую стоимость и вид недвижимости. Для жилого помещения ставка составит от 0,1%. При этом местные власти могут менять процент ставки от 0 до 0,3%. Если недвижимое имущество является административным или торговым центром, то процентная ставка будет не менее 2%. Такая же процентная ставка будет для недвижимости, стоимость которой превышает 300 тыс. рублей. Никаких льгот здесь не будет. Со всей остальной недвижимости будет взиматься 0, 5%.

Похожие статьи:

Параллельно происходит стремительное снижение цен на "чёрное золото" (нефть)....
Центральному Банку придется поддерживать курс за счет валютных интервенций....
По сообщениям Corriere della Sera властями были обнаружены не только деньги, но и крупная недвижимость....
Кремль требует от Министерства, чтобы оно дало конкретные решения, что нужно сделать для того, чтобы темпы экономического роста не снижались....
Данный сценарий может быть реализован при умеренных ценах на нефть и в случае отмены санкций....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 594 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий