Поможем дефицитным регионам


25 февраля 2015 - Life-Finance
article161.jpg

Сегодня в российских регионах ситуация крайне сложная, дотационных регионов в два раза меньше, чем регионов, нуждающихся в финансовых средствах, для выполнения всех своих обязательств. Изначально для исправления этой ситуации правительство собиралось ввести налог с продаж. Но эта идея не нашла поддержки в большей части правительства и в итоге не была одобрена. 

К 1 августа текущего года более 40 регионов нашей страны оказались дефицитными. И министерство финансов прогнозирует рост таких регионов уже к концу этого года. Как прогнозирует ведомство, совокупный долг таких регионов будет уже около 1, 742 трлн. рублей против 1, 338 трлн. прошлого года. Такая картина свидетельствует об увеличении долгов почти на 30%. А рейтинговое агентство Moody s прогнозирует еще больший дефицит регионов.

Одной из причин такого увеличения дефицита является сокращение федеральных расходов до 1, 050 трлн. рублей в текущем году и до 1,5 трлн. в прошлом году. Понижение налога на прибыль, так же снизило поступление средств в местные бюджеты. В ближайшие годы такие сборы могут еще упасть до 7%, что сделает дефицит большинства регионов еще более глубоким.  

Похожие статьи:

Данный сценарий может быть реализован при умеренных ценах на нефть и в случае отмены санкций....
Кремль требует от Министерства, чтобы оно дало конкретные решения, что нужно сделать для того, чтобы темпы экономического роста не снижались....
По сообщениям Corriere della Sera властями были обнаружены не только деньги, но и крупная недвижимость....
Центральному Банку придется поддерживать курс за счет валютных интервенций....
Параллельно происходит стремительное снижение цен на "чёрное золото" (нефть)....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 591 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий