Налог на недвижимость увеличится в три раза


15 февраля 2015 - Life-Finance
article157.jpg

         В ближайшем будущем муниципалитеты могут получить право увеличивать налог на недвижимость для физических лиц. Прогнозируется, что налоговая нагрузка может увеличиться в три раза. Несмотря на то, что в основном базовом законе такая налоговая ставка не предусмотрена она может быть введена муниципалитетами. Многие регионы не согласны с новой налоговой ставкой.

            По данным «Ведомостей» многие регионы возразили против такой нагрузки на физических лиц. Тем не менее, на совещании у президента РФ было принято решение, которое увеличивает ставки налога в три раза. Данную информацию подтвердили и в правительстве страны. Окончательного решения по поводу увеличения пока принято не было и поэтому возможно снижение процентной ставки и до 0,2 %. В любом случае только муниципалитет будет устанавливать конечную цифру. Налоговая ставка в каждом регионе будет своя, и зависеть она будет напрямую от налоговых потерь данного региона.

            Правительство обещает, что для этого будет дан переходный период сроком до 5 лет. Это говорит о том, что изначально будет установлен сам коэффициент. Но, как заявляет пресс-секретарь президента Д. Песков «Параметры налога с президентом еще не обсуждались».

            Новая налоговая ставка будет исчисляться не от суммы инвентаризации, а от кадастровой стоимости, которая практически равна рыночной. Так как не все регионы поддержали данную инициативу, было принято решение перенести введение новой налоговой ставки. Все вопросы в основном касались слишком обременительной для населений налоговой нагрузки. Если перейти на новый расчет, то получиться, что налог на жилье и гаражи увеличиться в 3 раза, так как будет рассчитан из кадастровой стоимости.

            В понедельник будут еще обсуждаться на заседании комитета государственной Думы РФ данные вопросы.

Похожие статьи:

По сообщениям Corriere della Sera властями были обнаружены не только деньги, но и крупная недвижимость....
Параллельно происходит стремительное снижение цен на "чёрное золото" (нефть)....
Центральному Банку придется поддерживать курс за счет валютных интервенций....
Кремль требует от Министерства, чтобы оно дало конкретные решения, что нужно сделать для того, чтобы темпы экономического роста не снижались....
Данный сценарий может быть реализован при умеренных ценах на нефть и в случае отмены санкций....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 549 просмотров
Комментарии (1)
leo # 17 октября 2014 в 09:58 0
И хоть в итоге по деньгам сумма увеличится не колоссально, но всё равно увеличение любого налога не радует.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев