Накопительная часть пенсии


2 марта 2015 - Life-Finance
article163.jpg

     Невозможно отменить накопительную часть пенсии, при этом, не предоставив людям ничего взамен, об этом сообщила на днях руководитель Счетной Палаты РФ Татьяна Голикова телеканалу ТВЦ.

            «Мне кажется, что вредно принимать решение по отмене накопительной части пенсии, не предложив ничего взамен. Иначе мы получим через какое-то время прослойку людей, имевших право на накопления (то есть родившихся в 1967 году и позднее), чьи доходы после выхода на пенсию будут находиться либо на грани, либо за чертой» - высказалась Голикова.

            Также Татьяна Голикова отметила, что давать оценку эффективности накопительной части еще рано. «Пенсионные деньги длинные: если в одном году наступает меньшая доходность, а в следующем году она может быть больше» - заявила руководитель СП.

            По поводу заморозки пенсионного фонда, то Голикова высказалась, что продление такого решение даст возможность обеспечить баланс пенсионных накоплений и снизит расходы средств федерального бюджета. «Надеюсь, что конец 2014 года и 2015 год будут использованы, чтобы оценить целесообразность и необходимость такого решения» - заявила Т. Голикова.

            По словам Голиковой нельзя закрывать экономику страны и делать фиксированным курс рубля, в сложившихся условиях, так как санкции не позволяют этого делать. «Мне кажется, что фиксация курса рубля – это путь в никуда. Это чревато усугублением падения экономики, ограничением конкуренции».

            По поводу возможной изолированности России в мире, Голикова сообщила, что вопрос, таким образом, сейчас перед Россией не стоит. «Это была неправильная постановка вопроса. Ни в коем случае нельзя замыкаться».

            Также Татьяна Голикова отметила, что «введенные санкции США и ЕС касаются ограниченной группы стран, а весь остальной мир никаких санкций Российской Федерации не предъявлял, и Россия ему обратных санкций не выставляла» - отметила она. А то, что Россия имеет санкции в области продовольствия пойдет ей на пользу, так как начнет развиваться отечественное производство – заявила глава СП. 

Похожие статьи:

Центральному Банку придется поддерживать курс за счет валютных интервенций....
Данный сценарий может быть реализован при умеренных ценах на нефть и в случае отмены санкций....
Параллельно происходит стремительное снижение цен на "чёрное золото" (нефть)....
Кремль требует от Министерства, чтобы оно дало конкретные решения, что нужно сделать для того, чтобы темпы экономического роста не снижались....
По сообщениям Corriere della Sera властями были обнаружены не только деньги, но и крупная недвижимость....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 577 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий