Украина и мировая экономика


9 марта 2015 - Life-Finance
article168.jpg

   Всю мировую экономику невозможно «пустить под откос» только из-за возникшего кризиса на Украине, такое заявление сделали участники международной финансово-экономической конференции в Вашингтоне Дж. Морган и Джеймс Даймон

            Также они отметили, что в целом украинский кризис негативно влияет на экономические показатели в Европе, но, тем не менее, Украина не сможет влиять на глобальную экономику. Джеймс Даймон (глава лобби мирового частного банковского финансового бизнеса) заявил с полной уверенностью, что мировая экономика не рухнет из-за инфляции, падения ВВП - сложной ситуации на Украине. Более того, санкции дат возможность вкладывать свои денежные средства еще более выгодным образом.

            В пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС Мэри Каллахэн Эрдоэс (руководитель одной из самых крупных компаний США и мира) заявила, что санкции, значительно влияют на рынок. Таким образом, многие инвесторы, которые вкладывают свои средства на долгосрочную перспективу, могут воспользоваться новыми рисками для более выгодных вложений.

            Также она заявила, что проблемы, связанные с Россией это лишь часть имеющихся проблем в мире. «Ситуация вокруг России – это одна из множества различных политических проблем, которые сейчас возникают по всему миру. И на каждого клиента, которого это тревожит, приходится другой клиент, видящий в этом благоприятную возможность после того, как происходящее будет отражено в рыночных котировках. А рынки уже прекрасно отреагировали – подскоком после краткосрочных страхов. Так что на самом деле я считаю, что люди этим воспользуются. По-моему, все эти вещи наподобие санкций, которые разные правительства по всему миру применяют друг против друга, - всему этому будет свое время, и время это пройдет. А долгосрочные инвесторы, на мой взгляд, будут смотреть дальше. Так что на каждого, кто сворачивается, есть другой, спрашивающий, не настал ли тот момент, которого он дожидался». – заявила госпожа Каллахэн Эрдос. 

Похожие статьи:

Центральному Банку придется поддерживать курс за счет валютных интервенций....
Параллельно происходит стремительное снижение цен на "чёрное золото" (нефть)....
По сообщениям Corriere della Sera властями были обнаружены не только деньги, но и крупная недвижимость....
Кремль требует от Министерства, чтобы оно дало конкретные решения, что нужно сделать для того, чтобы темпы экономического роста не снижались....
Данный сценарий может быть реализован при умеренных ценах на нефть и в случае отмены санкций....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 608 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий