Иностранные компании будут платить налоги


20 марта 2015 - Life-Finance
article172.jpg

Правительство России выразило поддержку закону о введение налогообложения на прибыль иностранных компаний, данный проект получил свою популярность, как закон против оффшоров. Такая информация была размещена на официальном сайте Кабинет министров в минувшую субботу.

            Подобный нормативный акт был внесен еще 22 октября В. Васильевым. Государственная дума должна была его рассмотреть и принять решение. Данный документ будет менять налоговое законодательство РФ, появятся новые формулировки, такие как: «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо». Теперь компании, которые не являются резидентами РФ, будут контролироваться, и облагаться налогами на доходы. Также сюда будут включены корпоративные структуры, которые были созданы в соответствии со своим законодательством (той страны, резидентами которой они являются), без образования юридического лица.

            По новому закону контролирующим лицом иностранной организации будет признано как юридическое, так и физическое лицо, которое имеет более 25% активов компании, либо 10% при условии, что доля участия резидентов России будет не более 50%.

            «В целях сохранения уровня конкурентоспособности  российских компаний за рубежом правительство РФ считает целесообразным дополнительно проработать вопросы увеличения доли участия лица в иностранной организации для признания его контролирующим, а также снижения критерия эффективной налоговой ставки для непризнания организации контролируемой».

            Как говорится в официальном заявлении правительства РФ «Данные меры будут способствовать пресечению использования низконалоговых юрисдикций для получения необоснованной налоговой выгоды, а также позволят осуществлять налогообложение нераспределенной прибыли контролируемых иностранных компаний». 

Похожие статьи:

Параллельно происходит стремительное снижение цен на "чёрное золото" (нефть)....
Данный сценарий может быть реализован при умеренных ценах на нефть и в случае отмены санкций....
Центральному Банку придется поддерживать курс за счет валютных интервенций....
По сообщениям Corriere della Sera властями были обнаружены не только деньги, но и крупная недвижимость....
Кремль требует от Министерства, чтобы оно дало конкретные решения, что нужно сделать для того, чтобы темпы экономического роста не снижались....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 997 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий