Еврозона находится на грани рецессии


27 марта 2015 - Life-Finance
article176.jpg

     «Рост Германии внезапно замедлился, а это означает, что еврозона находится на грани третьей рецессии за последние шесть лет. Европейские лидеры бездумно потратили два года передышки, полученной благодаря заявлениям президента европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги сделать все для спасения единой валюты».

   Италия и Франция противились проведению структуризации и проведения ряда реформ, а Германии призывала экономить. Более чем в восьми европейских стран цены пошли вниз, при инфляции превышающей 0,2%. Такая ситуация вызывает сложности в выполнении обязательств правительства выплачивать долги и конкурировать с другими экономиками.

            Такая ситуация ведет еврозону к стагнации, а ведь именно этот регион имеет пятую долю в мировом ВВП. Если ситуация будет ухудшаться, то инвестиции будут покидать еврозону, на этой почве возрастет популярность популизирующих политиков и евро, как валюта, может рухнуть. Учитывая, что в Европе очень сложная демографическая ситуация и отсутствие стабильности в экономической сфере, а также растущая безработица и долги могут обрушить всю экономику, создав таким образом проблемы для всей мировой экономики.

    Если так случится, что еврозона переживет свой кризис без тяжелых последствий, то политикам нужно будет резко изменить свое направление. Но Германия не дает возможности ЕЦБ принимать важные решения, что может привести евро к катастрофе.  

Похожие статьи:

Данный сценарий может быть реализован при умеренных ценах на нефть и в случае отмены санкций....
Параллельно происходит стремительное снижение цен на "чёрное золото" (нефть)....
Кремль требует от Министерства, чтобы оно дало конкретные решения, что нужно сделать для того, чтобы темпы экономического роста не снижались....
Центральному Банку придется поддерживать курс за счет валютных интервенций....
По сообщениям Corriere della Sera властями были обнаружены не только деньги, но и крупная недвижимость....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 643 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий