5 правил эффективного использования кредитных карт


2 марта 2015 - Life-Finance
article144.jpg

Кредитная карта является самым распространённым банковским продуктом. Все дело в ее доступности - для оформления кредитки, как правило, не нужно долго ждать рассмотрения заявления, собирать огромный пакет документов, привлекать поручителей, а иногда даже не требуется представлять справку о доходах.

Кредитную карту не только легко и просто оформить, её очень удобно использовать в самых разнообразных потребительских целях, например, производить безналичные расчёты в интернет магазинах, снимать деньги в банкоматах, бронировать билеты на самолёт или номера в гостиницах и многое другое. Но, несмотря на такие преимущества, многие люди предпочитают не брать на себя такие долговые обязательства, так как считают, что кредитные карты слишком дорого обходятся. И зря! 

5 принципов правильного применения кредитки:
Первое. Необходимо ограничивать себя и приобретать то, что действительно нужно. Ведь чем больше у человека денег, тем больше ему хочется потратить особенно, если он находится в магазинах. Именно поэтому перед тем как подписывать кредитный договор следует определиться с ограничением суммы, которая потребуется. Если сумма будет больше, то велик соблазн использовать все предоставленные средства.

Второе. Лучше безналичный расчёт, чем наличный. Если держателю карты требуется приобрести в розничных магазинах различные потребительские продукты, то зачем снимать наличные с карты при этом, дополнительно оплачивая комиссию, лучше всего сразу расплатиться с помощью карты, тем более, сегодня уже не встретишь такого, что в крупных торговых сетях нет POS-терминалов. Если клиент банка уже привык снимать наличные в банкоматах, то он должен понять, что подобная операция каждый раз увеличивает стоимость кредита.

Стоит отметить, что многие банковские учреждения для привлечения клиентов дополнительно к кредитной карте предоставляют большой список различных услуг в виде бонусов, скидок, подарок и т.п. Но такие возможности будет действовать только при безналичном расчёте. 

Третье. Закрывать долг в грейс-период. Как правило, на всех кредитных картах, которые оформляют потребители, есть льготный период, он и привлекает многих заёмщиков. Если возможность использования средств на бесплатной основе имеется, то лучше всего пользоваться именно таким методом кредитования. Даже если заёмщик не укладывается в сроки и льготный период уже кончается всё равно можно внести 15% или 20% от суммы задолженности, это поможет сэкономить при полном погашении долга. 

Четвёртое. Нет ничего ужаснее для заёмщика, чем просроченный платёж по кредитной карте. Всё дело в том, что при появлении просрочки банковское учреждение начинает начислять штрафы и пени, которые существенно увеличивают сумму задолженности. Поэтому не рекомендуется нарушать условия составленного кредитного договора и вносить платежи точно в срок. 

Пятое. Если держатель карты любитель потратить средства на бесполезные вещи, то ни в коем случае не стоит брать с собой карту, когда нужно пойти в магазин за покупками. Лучше всего, снять в банкомате необходимую сумму, а карту оставить дома. 

Похожие статьи:

Чаще всего сейчас на устах у многих, когда речь идет о кредите, сразу в голове возникает фраза: «речь пойдет о кредитной карте»....
В этой статье рассказывается о кредитных картах ЗАО «Банк Русский Стандарт» (далее Банк Русский Стандарт). Оформление, условия, виды банковских карт....
У кредитных карт есть определённый минимальный платёж, который должен производить заёмщик в случае выхода за рамки льготного периода....
   Если есть долг, то сразу же его погасить, если есть переплата по кредиту, то банк должен возвратить Вам излишне внесенную сумму....
   Лимит овердрафта может быть пересмотрен в любой момент, чаще всего это происходит раз в месяц....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 813 просмотров
Комментарии (4)
Алиса # 1 октября 2014 в 20:50 0
Еще можно установить лимит трат в сутки или за одну транзакцию, если кто боится потратить слишком много.
Кристина # 3 октября 2014 в 07:24 0
Здравомыслящий человек не будет бездумно пользоваться картой, он понимает, что деньги нужно будет вернуть.
Зоя # 6 октября 2014 в 07:24 0
главное пин-код никому чтоб не стал известен, это главная эффективность, а там уже смотрите сами
Оля # 15 октября 2014 в 02:55 0
главное выбрать нужную карту, с минимальным процентом и без комиссий желательно, и пользщуйся
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев