Разработан законопроект, упрощающий процесс открытия вкладов иностранными гражданами


21 июля 2014 - Life-Finance
article79.jpg

 Как известно, в случае открытия иностранным гражданином вклада, либо совершения им банковских операций на сумму, превышающую 15 000 рублей, обязательным требованием в отношении него выступает предоставление разрешения на временное проживание либо миграционной карты. Данное правило, возможно, будет отменено. Инициатором данного предложения выступил НСФР. Как выяснилось, проект закона уже поступил на согласование в Министерство финансов.

Как считает Андрей Емелин (председатель НСФР), данные документы не представляют собой значимости, и в их обязательности необходимости нет, ведь идентификационная информация в них отсутствует. Наряду с этим, многие проблемы в банковском обслуживании иностранцев, напрямую связаны и вытекают из их обязанности предъявлять РВП либо миграционную карту. В результате банкам и клиентам приходится нести материальные расходы, да и сама идентификация иностранца требует огромное количество времени и сил.

В соответствии с предлагаемым законопроектом, для установления идентификации иностранца необходим будет лишь загранпаспорт с российской визой. Как правило, в случае наличия безвизового режима, гражданин получает миграционную карту, в противоположном случае – при его отсутствии, в загранпаспорт проставляется виза.

Комитет Госдумы, а также Министерство экономического развития выступили за предлагаемый проект, однако открытым остается вопрос по поводу того, как быть с иностранными гражданами, в отношении которых предусмотрен безвизовый режим. Ведь неизвестно, как банки будут относиться к их паспортам.  

Если Россия все же примет данный законопроект, несомненно, нерезиденты будут в восторге от столь лояльного к себе отношения со стороны Федерации.

Похожие статьи:

Как правильно оформить экспресс кредит, какие нужны документы для подачи заявки, как подать заявку онлайн на экспресс кредит - всё Вы найдёте в данной статье....
     Данный законопроект будет признавать компанию, которая не контролируется, только при условии, что налог на прибыль иностранной компании будет не менее 75% от средней налоговой ставки по налогу на прибыль компаний....
Самым простым и удобным способом взять кредит наличными - это оформить онлайн заявление на сайте конкретного банка учреждения или на специализированных сервисах....
Что и себя представляет кредит на образование, где его можно оформить, какие условия получения образовательного кредита....
Президент РФ подписал закон, который изменит способ исчисления налога на имущество...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 820 просмотров
Комментарии (1)
leo # 24 июля 2014 в 09:37 0
Давно уже пора упростить условия . Это же в наших интересах, чтобы деньги несли в российские банки. А не мы вывозили их за рубеж.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев