Глава Мособлбанка арестован


12 августа 2014 - Life-Finance
article103.jpg

На днях выяснилось, что Виктор Янин, ранее занимавший пост председателя правления, а также главы Мособлбанка, который находится на стадии санирования, был задержан. Именно ему было предъявлено обвинение в хищение денег клиентов-вкладчиков кредитной организации. Данное дело на сегодняшний день является предметов расследования департамента Министерства Внутренних Дел.  Согласно сведениям Центробанка, не исключено, что это данная сумма не порог, и из кредитной организации вывестись мог не один десяток млрд. рублей. 

 

Главу санируемого банка задержали в следственном департаменте. Он был вызван туда для  дачи свидетельских показаний. Однако уже после проведенного допроса он стал одним из главных подозреваемых, в ходе чего был задержан. Позже следственный комитет выдвинул ходатайство с требованием ареста председателя правления банка в районный московский суд. В заявлении был поставлен акцент на то, что если господин Янин продолжит пребывание на свободе, то сможет повлиять на свидетельские показания, избавиться от улик, а также пересечь границу, где будет дальше совершать незаконную деятельность. Предложение бывшего топ-менеджера,  оставить залог, отклонили, и Янина арестовали на срок – 2 месяца.

 

Недавно следствие обвинило главу Мособлбанка в совершении преступлении, связанном с присвоением и растратой средств в особо крупном размере. Еще один экс-владелец санируемого банка Мальчевский рассказал о том, что об арест его совладельца он не в курсе. Сам он показаний никаких не надавал, и претензии в отношении его отсутствуют. Комитет МВД обстоятельства касательно данного дела никак не комментирует.

 

Аналогичная стратегия вывода денег была выявлена и в деятельности Мастер-банка, который в результате проведенного расследования был лишен Центробанком лицензии.

  

Преследования топ-менеджмента кредитных организаций, попавших под санацию, на сегодняшний день – это единичные случаи. Это связано, прежде всего, с тем, что для данного обязательно должна иметься пострадавшая сторона (потерпевший), то есть клиентская база банка. Но, так как процесс санации, сам по себе, предусматривает исполнение банком перед его клиентами абсолютно всех обязательств, пострадавшие автоматически дисквалифицируются. 

Похожие статьи:

Что и себя представляет кредит на образование, где его можно оформить, какие условия получения образовательного кредита....
Самым простым и удобным способом взять кредит наличными - это оформить онлайн заявление на сайте конкретного банка учреждения или на специализированных сервисах....
Центробанк сообщил, что истинное положение Мособлбанка гораздо тяжелее, чем прогнозировали эксперты....
В последнее время, а именно начиная с 2014 года банки ужесточили требования к заёмщикам и теперь получить какой либо кредит стало сложнее. ...
Как правильно оформить экспресс кредит, какие нужны документы для подачи заявки, как подать заявку онлайн на экспресс кредит - всё Вы найдёте в данной статье....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 635 просмотров
Комментарии (1)
leo # 13 августа 2014 в 12:23 0
Понеслась волна арестов. Либо воровать больше начали, либо полиция лучше стала работать, либо друг друга сдавать начали.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев