Что предпринять, если украли кредитную карту или вы ее потеряли


23 апреля 2015 - Life-Finance
article203.jpg

Большая часть населения России уже привыкла к использованию кредитных карт и оценила их преимущества. Пластиковые карты чрезвычайно удобные и компактные инструменты расчёта и хранения средств, их удобно носить в кошельке или в кармане, но такие свойства повышают риск потери кредитной карты или её кражи вместе с документами, что очень печально. 

Порядок действий при пропаже карты

При обнаружении пропажи кредитной карты держателю необходимо предпринять некоторые действия, как можно быстрее. Если кредитную карту украли, то держателю необходимо без всяких колебаний позвонить в банк и заблокировать кредитку. В том случае, если держатель не знает номер телефона своего банка лучше всего сначала обратиться в полицию и заявить о краже, после чего попытаться связаться с банковским учреждением. Блокировка карты не позволит злоумышленнику воспользоваться денежными средствами на карте для оплаты каких-либо услуг или покупок. Кроме этого, любой банк предлагает возможность блокировки собственный карты в личном кабинете на сайте учреждения.

Для того чтобы окончательно заблокировать свою кредитку держателю придётся ответить на несколько вопросов оператора банка. Как правило, сотрудники учреждения просят назвать фамилию, имя и отчество, паспортные данные и кодовое слово, оно указано в договоре клиента.

Из всех этих данных посторонним лицам могут быть известны лишь имя и фамилия держателя карты, так как они указаны на лицевой стороне кредитки. Всё остальное не может быть известно, если только злоумышленник не похитил карту вместе с документами. Именно поэтому никогда не нужно хранить данные по карте вместе с ней, например, записывать пин-код или кодовое слово на оборотной стороне пластика. 

В основном, при обращении клиента по вопросу о блокировке кредитной карты, она будет заблокирована только на три дня, так как держатель может передумать, но если необходима окончательная блокировка, тогда потребуется расторгнуть договор в банке. 

При потере или краже кредитки банковское учреждение выпустит для своего клиента новую карту через несколько дней, а на период ожидания могут выдать временную карту – неименную с теми же параметрами, что и у потерянной кредитки. 

Похожие статьи:

Количество банков в России так много, что с этим показателем не сравнится ни одна страна. Как выбрать банк......
   Процентная ставка начисляется в зависимости от того, сколько времени кредит находиться в пользовании клиентом и какова его общая задолженность перед банком....
 Когда срочно нужны деньги, можно воспользоваться самым простым вариантом - оформить быстрый кредит. Варианты такого кредитования описаны в этой статье....
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1364 просмотра
Комментарии (1)
zion101 # 11 июля 2016 в 08:25 0
Вам нужен бизнес-кредит? Вы ищете расширения в вашем бизнесе, но не хватает денег, чтобы это произошло? Мы предоставляем нашим ценным клиентам платформу, где они могут получить гарантированный кредит для бизнеса. Мы можем оказать вам до 20 миллионов долларов США ($ 20,000,000.00). мы предлагаем все кредиты в размере 3%. Для получения более подробной информации, электронная почта: zionfinance01@gmail.com
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев