Заработок на форекс – обман?


31 мая 2015 - Life-Finance
article228.jpg

Большинство людей, услышав о форексе, сразу говорят, что это обман, а заработок на форексе – миф. Причем большая их часть даже никогда не была зарегистрирована ни в одном форекс-брокере и не открыла ни одной сделки.

Впечатление о том, что форекс – лохотрон, сложилось у интернет-пользователей благодаря высокому проценту проигравших свои деньги трейдеров. Однако здесь нет ничего удивительного. Кто проигрывает на форексе? Вряд ли финансовые эксперты. В большинстве своем сливают депозиты начинающие трейдеры, которые начитались рекламных объявлений о легком и быстром заработке на форексе. Но, торгуя безо всяких навыков, они быстро теряют деньги.

Сам по себе форекс-трейдинг – это торговля валютными парами. Для заработка нужно купить валюту подешевле, продать подороже. И зарабатывать такой торговлей можно, но успешный трейдинг не всем под силу. Но так как форекс связан с деньгами, в данной сфере появляется много мошенников, которые обманывают доверчивых клиентов брокеров. Далее рассмотрим способы мошенничиства, связанные с форексом.

Способ №1. Ненадежные брокерские компании. Далеко не все форекс-брокеры являются надежными поставщиками услуг. Некоторые компании нагло воруют деньги у своих клиентов, но некоторые используют более изощренные схемы присвоения денег (незначительно «подкручивают» котировки, не выводят сделки на рынок, не дают закрыть сделки – реквоты и проскальзывания).

Но не все брокерские компании заинтересованы в сливе депозитов своих клиентов. Определиться с выбором надежного посредника трейдеру поможет честный рейтинг форекс-брокеров, который учитывает несколько важных параметров. Также обязательно нужно изучить отзывы и узнать, были ли прецеденты по поводу обмана со стороны брокера. Если был зафиксирован хоть один случай или много отрицательных отзывов на компанию, лучше воздержаться от регистрации в ней.

Способ №2. Неправдивые рекламные объявления. Зачастую можно увидеть объявления по типу «Заработай на форексе 100% за месяц» или «Советник дает 200% прибыли ежемесячно». И эти объявления ведут на страницы, где авторы описывают «способы заработка» на форексе – или вручную, или с помощью советников. И, как правило, в конце статьи имеется реферальная ссылка на брокера, где автору удалось столько заработать.

Доверчивые пользователи переходят по ссылке, открывают счет, пополняют его и начинают торговать. Но через определенное время их баланс обнуляется ввиду отсутствия опыта и навыков. Вы спросите, какой здесь интерес у автора объявления? Он получает процент от комиссии с торговли привлеченного трейдера в брокерскую компанию.

Способ №3. «Обучение» торговле – некоторые трейдеры продают видеокурсы о том, как научиться торговле или проводят платные вебинары, консультации и т.д. Далеко не все такие трейдеры являются мошенниками, но практика показывает, что высокий процент их учеников остаются недовольными таким «обучением». Особенно это касается видеоуроков.

Это далеко не все способы обмана на рынке форекс. Самое главное, что должен усвоить начинающий трейдер – перед регистрацией в любой компании и покупкой любых инструментов (советников, курсов и т.д.) обязательно нужно изучать отзывы и мнения опытных трейдеров.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 789 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий