За прошедший месяц более 8 кредитных организаций нарушили нормативы


10 апреля 2015 - Life-Finance
article182.jpg

         АКБ «Северный Морской Путь», банки Московского областного Банка (куда включены Инресбанк и Финанс Бизнес-Банк) возглавили список нарушителей, по количеству нарушений и сроков.

            Московский областной банк нарушил норматив по достаточности капитала в течение более 21 дня. Самое главное, что его значение сократилось более чем на 0,7%, в то время как 10% являются минимальными. Этот же банк нарушил и норматив достаточности базового и основного капитала, которые даже не достигли отметки 0,7% при минимальной норме 5%. В течение всего августа были нарушены нормативы максимальных и совокупных рисков по инсайдерам. По нормативам они должны быть максимально 800% и 3%, а у банка было около 10 000 % и 5%.

            Ликвидность также не соответствовала норме почти в течение всего месяца и у Финанс-Бизнес Банка. 37% банка против норматива в 50%.

            Инресбанк также практически всего прошедшего месяца нарушила те же нормативы по достаточности капитала. В конце августа банк имел значение 0%, что свидетельствует об отсутствии капитала у банка. Каким образом оно было утрачено пока неизвестно.

            «Донинвест» также попал в список нарушителей по достаточности капитала, в течение 25 дней базового и 18 дней основного. Также были нарушены и максимальные значения по нормативам крупных кредитных рисков. Максимальные кредиты, также обнаружены нарушения в гарантиях банка и их поручителей, в основном это коснулось акционеров банка.

            Ближе к сентябрю ситуация стала более положительной, и нарушения остались только по нормативам достаточности капитала, который всего лишь на 2% уступил порога нормы.

            «БТА – Казань» также как и предыдущие банки имел показатели по достаточности капитала значительно ниже нормы, но к концу августа они уже отличались всего лишь на 4%.

            РНКО «Вест» признана еще одним нарушителем нормативов, но касались эти нарушения в основном максимальных кредитов. «Вест» предоставляла кредиты, которые значительно превышали суммы по нормативам. Скорее всего, что они были произведены за свой счет. К 1 сентября показатели были около 35%, против 0% по нормативу.

            «Эсидбанк» нарушил нормативы по ликвидности в течение первой половины августа, но к концу месяца показатели пришли практически в норму и достигли 40, против 50% по нормативам.

            «Союзпромбанк» только один день нарушил нормативы минимального уровня, что является мгновенной ликвидностью.

            «Росинтербанк» и «Траст» не признаны нарушителями, но уровень базового капитала в первой половине августа был значительно ниже нормативов.   

Рейтинг: 0 Голосов: 0 669 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий