Вкладываем деньги с минимальными рисками и максимальной доходностью


20 июля 2015 - Life-Finance
article248.jpg

Рано или поздно человек, который уже добился успеха — заработал необходимое лично ему количество денег, задается вопросом: как безопасно сохранить свой капитал в условиях постоянной инфляции? И весьма желательно, чтобы его состояние не только не уменьшалось, но и само по себе приносило доход.

 

Самым действенным и эффективным способом, который может «отбить» любое финансовое вложение в кратчайшие сроки, конечно же, является бизнес. Однако не всегда для его ведения есть подходящие возможности, необходимые навыки, и, в конце концов, в нашей стране его попросту могут «отжать». Тем более что качества деловитого коммерсанта — весьма редкая награда для нашего человека. Потому, если вы накопили свой капитал, работая в отличной от бизнеса сфере — лучше не рисковать, начиная собственное дело.

 

Но всё же существуют ещё два относительно безопасных направления для инвестиций: банковский депозит и биржевая торговля. Выбирая подходящее для вас место вложения собственных средств, в первую очередь внимание следует обратить на ваше отношение к риску. И только тогда уже можно отдавать свои кровные.

 

Если вы предпочитаете стабильное накопительство, не сопряженное с большим риском — вам идеально подойдет депозит. Однако зачастую он имеет слишком маленькие проценты, едва покрывающие инфляцию. Величина процента по вкладам зависит от валюты депозита, условий договора и срока действия вашего с банком соглашения. К тому же, чтобы хорошо заработать, вам будет необходимо отдать банку свои деньги на определенный договором срок без права досрочного отзыва средств, что может быть нежелательно для определенных категорий граждан.

 

Однако вложения в депозиты обладают минимальными рисками и являются идеальным выбором для спокойного размещения капитала людей, не желающих «влезать» в финансовые авантюры. Вы рискуете только в случае банкротства банка, что бывает крайне редко, либо в случае войны и стихийных бедствий. Потому относительно безопасно вы получите свои деньги в необходимый срок, но с весьма малым доходом.

 

Другое дело — трейдинг. Здесь риски намного выше, но и возможность сорвать по-настоящему большой куш просто огромна! Следует различать торговлю на фондовой бирже и форекс-рынке. На фондовой бирже торгуют материалами, сырьем, и ценными бумагами компаний или даже государств. Рынок Форекс — почти полностью валютный, с редкой торговлей драгоценными металлами, нефтью и особо ликвидными акциями «голубых фишек» — топовых компаний с миллиардными доходами. Потому время для совершения сделок на них совершено разное: от нескольких недель на фондовом рынке, до нескольких минут на Форексе.

 

Торгуя с умом, вы не только преумножите свой капитал, но и научитесь предугадывать состояние рынка, что положительно скажется на вашей общей финансовой грамотности! Если же вы не горите желанием тратить всё свое время на изучение рыночных сводок и собственно торговлю, можно вложиться в пай компании, профессионально торгующей с длительными прибыльными результатами.

 

В любом случае, выбирая трейдинг либо банковский депозит, спросите себя, что лично вам больше по душе? И только тогда инвестируйте свои деньги! И, как отдельный совет, напоминаем: от риска полностью потерять свой капитал вас может спасти только грамотно сложенный финансовый портфель, в котором средства распределены по различным, независимым друг от друга источникам дохода.

 

Источник: Options.TraderSapiens.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 617 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий