В отношение ВКБ возбуждено уголовное дело


18 августа 2014 - Life-Finance
article108.jpg

В отношении Волго-Камского банка, который в процессе своей деятельности был уличен в проведении различного рода сомнительных и противоправных операций, в результате чего лишился лицензии и стал банкротом, открыто уголовное дело. Более того был выявлен факт занесения в отчетную документацию ложных сведений относительно получения клиентами банка денежных средств, размер которых  в общей сумме составили 1,044 миллиарда рублей. В числе подозреваемых никого нет.

С экономическими проблемами ВКБ столкнулся еще осенью 2013 года, и уже в ноябре прошлого года у банка была отозвана лицензия.  Именно тогда пресс-служба Центробанка рассказала о том, что банк осуществлял деятельность, кредитуя бизнес своих собственников. И так как ликвидность утрачивалась, ВКБ не мог вовремя приводить в исполнение свои обязательства в отношении своих клиентов и кредиторов.  Уже через месяц после отзыва лицензии, 9.12.2013 на основании решения Арбитражного суда, банк был признан банкротом.

После того, как АСВ выяснило, что размер ущерба, который причинил ВКБ, равен около 1,3 млрд. рублей, в отношении банка возбудилось уголовное дело. Известны только статья на основании которых возбуждено дело – это ст.30 (ч.3) и ст. 159.5 (ч4) Уголовного Кодекса России. Так как подозреваемых на данный момент не имеется, дело открыто в отношении лиц, личность которых не установлена.

Если вспомнить, то это не первое уголовное дело, связанное с осуществлением деятельности  банка-банкрота ВКБ.  В мае 2014г. стало известно об уголовном деле, возбужденном в отношении одного из экс-менеджеров кредитной организации, лишенной лицензии – Олега Назарова. В настоящий момент он является подозреваемым по делу и обвиняется в злоупотреблении полномочий по статье 201 Уголовного кодекса РФ.

Согласно следственной версии, в июне прошлого года экс вице-президенту удалось провернуть сделки с председателями нескольких кредитных организаций, в ходе которых он перевел на их счета порядком 275 миллионов рублей. В последствие, на основании договоренности переведенные средства были перечислены назад в ВКБ, однако через иное ЮЛ. Организации, у которых в ходе данных махинаций образовались в отношении банка долговые обязательства в размере 275 млн. рублей, следствие не называет. Согласно некоторым данным, стало известно, что привлеченные в ходе заключения незаконных договоров денежные средства, Назаров реализовал в целях устранения проблем в капитале и приведения в порядок баланса ВКБ. 

Похожие статьи:

Как правильно оформить экспресс кредит, какие нужны документы для подачи заявки, как подать заявку онлайн на экспресс кредит - всё Вы найдёте в данной статье....
Что и себя представляет кредит на образование, где его можно оформить, какие условия получения образовательного кредита....
В последнее время, а именно начиная с 2014 года банки ужесточили требования к заёмщикам и теперь получить какой либо кредит стало сложнее. ...
Почему Вам могут не дать кредит, хотя Вы в первый раз обратились в банк. Почему у Вас испорченная кредитная история....
Самым простым и удобным способом взять кредит наличными - это оформить онлайн заявление на сайте конкретного банка учреждения или на специализированных сервисах....
Теги: банки
Рейтинг: 0 Голосов: 0 687 просмотров
Комментарии (1)
leo # 18 августа 2014 в 10:27 0
Закалибали эти ворюги. Накрадут, а потом не знают куда деньги потратить: квартиры дорогущие, авто класса люкс и т.п. А у некоторых бабулек инфаркты, что деньги, которые они копили, могут пропасть. Я бы за коррупцию и воровство в крупных размерах давала бы лет 20 строгого режима.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев