Крымские вкладчики «Финансы и Кредит» были уличены в махинациях


6 августа 2014 - Life-Finance
article97.jpg

Банком Украины «Финансы и кредит», который раньше осуществлял свою деятельность на территории Крыма, были обнаружено, что крымские вкладчики пытались провернуть мошенничество. В настоящий момент банк собирает необходимые документы для того, чтобы предъявить их в правоохранительные украинские органы. Данная информация размещена на официальной сайте компании.

Как сообщает банк, группа крымских вкладчиков начала осуществлять перевод своих депозитов в украинские филиалы и отделения. Лишь за пару минувших недель порядком 10% портфеля всех вкладчиков банка переоформили свои депозитные договора. Более того, как отмечает банк, осуществлять все необходимые операции, а также управление в отношении своих депозитов, вкладчики  могут, не посещая банки с помощью Интернет-банка.

Наряду с этим, банку удалось выявить попытки махинаций, осуществляемых вкладчиками. Кредитная организация рассказала, как граждане, передавшие свои правомочия по депозиту, и при этом, лишившиеся, таким образом, прав на него, приходят в банк с требованием выдачи этого же вклада, его продлением и т.д. «Финансы и кредит» сообщил о том, что в отношении таких непорядочных клиентов уже подготавливаются материалы, которые в дальнейшем будут направлены в прокуратуру.

Мотивируя свое решение обеспечением безопасности и защиты интересов клиентов-вкладчиков, права которых были нарушены в связи с приостановлением деятельности отделений банка. Сразу же после этого ФЗВ начал получать от вкладчиков Крыма заявления с требованием о передаче Фонду своих правомочий в отношении претензий, предъявляемых банку, а также о выплате компенсаций по депозитам в размере, не превышающем 700 000 рублей.

Как ранее заявлял ФЗВ, кредитная организация не предъявила необходимую документацию касательно действенных обязательств перед клиентами-вкладчиками. В ходе рассмотрения поданных вкладчиками заявлений, ФЗВ отметил, что реально определить достоверность информации, содержащейся в них, не удалось в отношении всех требований. Поэтому срок для обработки некоторых заявлений вкладчиков «Финансы и кредит» продлится максимум до 30 дней.  

Похожие статьи:

Что и себя представляет кредит на образование, где его можно оформить, какие условия получения образовательного кредита....
Самым простым и удобным способом взять кредит наличными - это оформить онлайн заявление на сайте конкретного банка учреждения или на специализированных сервисах....
Как правильно оформить экспресс кредит, какие нужны документы для подачи заявки, как подать заявку онлайн на экспресс кредит - всё Вы найдёте в данной статье....
Почему Вам могут не дать кредит, хотя Вы в первый раз обратились в банк. Почему у Вас испорченная кредитная история....
В последнее время, а именно начиная с 2014 года банки ужесточили требования к заёмщикам и теперь получить какой либо кредит стало сложнее. ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 739 просмотров
Комментарии (1)
leo # 7 августа 2014 в 10:49 0
Некоторые решили под шумок чуток разбогатеть. Я бы у таких махинаторов забирала выплаченную компенсацию. Чтобы другим не повадно было.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
     Айсберг из канадской деревни - в сети появилось впечатляющее ВИДЕО сайту http://nowyny.com. . Обзор предстоящего ремонта passat.