Какие риски ждут инвестора на рынке долевого строительства?


23 апреля 2015 - Life-Finance
article195.jpg

Участвуя в долевом строительстве, как ни странно, возможно получить и стопроцентную прибыль. Однако такое характерно лишь для очень "рискованных" инвесторов. Риски могут возникать абсолютно в любой сделке.

Особенность долевого строительства в том, что чем выше риск, тем на большую прибыль можно рассчитывать. И напротив, кто желает во всем иметь определенные гарантии, тот, конечно, не получит стопроцентную прибыль. Практика получения поистине крупных сумм с помощью долевого строительства существует в реальности. Хотя случаи получения стопроцентной прибыли и можно считать единичными.

Существует определенный набор правил, если следовать которым, то риски возможно минимизировать. Правила эти довольно просты:

·         Во-первых, всегда следует ориентироваться на ту из фирм-застройщиков, которая успела просуществовать довольно долго и является устойчивой в финансовом плане. Как правило, такой круг застройщиков широко известен. И их список имеется в любом из агентств. Банкротства в основном характерны именно для мелких фирм. Крупным же строительным компаниям удается оставаться на плаву даже во времена кризиса.

·         На практику конкретного застройщика тоже нужно смотреть предельно внимательно. И в первоочередном порядке обратите внимание на то, соблюдает ли застройщик сроки сдачи возводимых объектов. Следует учесть, что заявляемые застройщиком сроки сдачи могут расходиться с фактическими кардинально. Можно сказать, что среди тех застройщиков, которые укладываются точно в сроки, существуют лишь единицы.

Но задержки в этапах строительства могут происходить и не по вине застройщика. Агентство вам может подсказать, у кого из застройщиков имеется нормальная практика сдачи объектов, а у кого сроки постоянно нарушаются. 
К счастью, тенденция на рынке строящихся объектов такова, что все больше застройщиков стараются быть "пунктуальными". Если какая-либо из крупных фирм и опаздывает, то это опоздание измеряется в среднем одним месяцем.

Чтобы иметь возможность купить уже готовое жилье, нужны немалые деньги. Для их получения люди вынуждены брать очень долгосрочные и относительно дешевые кредиты. Естественно, что банкам такие условия кредитования крайне не выгодны. Поэтому и привлекают строительные компании для возведения дома деньги инвесторов, среди которых немало и тех, кто инвестирует в частном порядке. От перепродажи построенного объекта инвестор затем получает значительную прибыль.

Плюсом участия в долевом строительстве будет и такой факт, что те деньги, которые пошли на строительство недвижимости налогом не облагаются. Ведь недвижимость еще не построена, а значит у нее еще нет правового статуса собственности.

Главным же недостатком этого метода инвестирования выступает то, что суммарный объем инвестиций не может быть произвольным. Поскольку вносимая сумма должна быть соразмерной стоимости квартиры. Этим участие в долевом строительстве отличается от приобретения пая. Поэтому инвестору совершенно необходимо объективно оценивать свои возможности и имеющиеся риски. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 677 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий