Как взять кредит в декретном отпуске?


24 апреля 2016 - Life-Finance
article286.jpg

Период декретного отпуска достаточно сложное время для семей, имеющих ограниченное количество средств и нестабильный заработок, особенно тяжело преодолеть который становится одиноким матерям и многодетным семьям. Многие люди задумываются над тем, стоит ли оформлять кредит и если да, то в какой момент и на какие нужды это наиболее целесообразно.

 

Обычно молодой маме разрешается взять кредит на себя в том случае, если банк кредитор признает ее платежеспособной. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально, на положительный результат можно рассчитывать, если банк выдает кредит, требуя минимальный пакет документов, а сума займа не слишком большая.

 

Одним из самых легких способов получения кредита в декретном отпуске будет оформление новой кредитной карты или использование кредитной карты, которая в банковской системе была зарегистрирована ранее. Банки заинтересованы в поиске постоянных клиентов, которыми запросто могу стать родители из молодых семей. Оформляя на вас кредитную карту, сотрудники банка могут запросто предположить, что теперь их средствами будут пользоваться для оплаты всех необходимых семье услуг (медицина, образование, отдых, возможно, даже покупка или аренда недвижимости). Минусом использования такого способа будет то, что процентная ставка за использование кредитной карты самая высокая, в сравнении с остальными видами кредитования. Правды не тая, оформить такую карту будет проще до выхода в декретный отпуск, да и сумма, на которую можно рассчитывать, будет больше в несколько раз именно в этот период, даже если оформлять такую карточку вы решитесь за пару месяцев до того, как справка о доходах станет не действительной.

 

Вторым способом получить кредит во время декретного отпуска будет покупка техники в рассрочку, такие кредиты часто можно оформить с нулевым процентом в любой из точек продаж необходимой электроники. Нужно понимать, что сумма кредита будет достаточно небольшой, но возможно, это именно то, что будет нужно молодой семье в конкретный период времени.

 

Во время декретного отпуска, не многие женщины решаются на шаг покупки автомобиля или недвижимости в кредит, но все же, такие люди бывают. Если женщина тщательно обдумала ситуацию и осознанно сделала этот выбор, считая, что сможет оплачивать процентную ставку и своевременно отдавать кредит, можно найти банк, который поможет осуществить ее мечту. Нужно понимать, что в этом случае может понадобиться поручитель либо залог.

 

К сожалению, на сегодняшний день, нет конкретных предложений и акций, которые бы разрабатывались для таких категорий людей, как женщины в период декретного отпуска. Каждый банк хочет получать гарантию возврата вложенных в клиента средств, имея с этого дополнительную выгоду. Самым простым способом для женщины было бы оформить кредит на мужа, родителей или других родственников. Но именно те женщины, которым больше не на кого положиться и не на кого оформить кредит, чаще всего имеют в нем необходимость. Ведь, согласитесь, каждый человек изначально пытается занять деньги у своих родных, которые не будут требовать возврата в конкретные сроки, а тем более брать комиссию.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 439 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий