Инвестируем в акции Газпрома


12 марта 2016 - Life-Finance
article280.jpg

 Инвестиции и инвестиционные компании составляют часть современной экономики и бизнеса. Правильное вложение финансовых ресурсов может в дальнейшем сильно изменить благосостояние инвестора. В нынешних критических условиях сегодня на рынке не много прибыльных компаний, которые могут дать гарантированный доход потенциальному инвестору в будущем. Своеобразные «качели» сбивают с толку даже самых опытных биржевых игроков.

 Однако, в России есть несколько выгодных для инвестиций объектов, которые в будущем, при определенных условиях, могут дать хорошие дивиденды. Одной из таких компаний-гарантов является Газпром. Это мощнейшая газовая корпорация в Российской Федерации. Сегодня Газпром является также и крупнейшей мировой компанией, занимающейся добычей и хранением газа. Экспорт природного газа налажен во множество стран мира (более тридцати), что в очередной раз доказывает, что инвестиции именно в данном направлении принесут не малую выгоду.  ОАО «Газпром» по праву считается на Московской фондовой бирже флагманом. Именно на его долю приходится большая часть индекса MSCI Russia. Акции Газпрома сегодня представляют большой интерес для иностранных организаций, множества европейских банков и иностранных инвесторов, направляющих свои финансы в Россию.  В 2008 году, в мае, стоимость одной акции Газпрома составляла порядка 360 рублей. Это в 2,5 раза превышает текущую стоимость.

Самым крупным владельцем акций на сегодняшний момент является государство. На его долю приходится немногим более 50% акций. Эти проценты между собой поделили федеральное агентство по управлению государственным имуществом (более 38%), ОАО «Росгазификация» (менее 1%) и ОАО «Роснефтегаз» (немногим более 10%). Двадцать восемь с небольшим процентов акций на счету АДР. А вот остальные акции (менее 22%) принадлежат различным зарегистрированным в установленном порядке лицам.

А уже сегодня ОАО «Газпром» может предложить рядовым гражданам стать своими акционерами. На сайте специализированного интернет-магазина акций можно приобрести акции Газпрома, а также иных известных передовиков мирового и местного уровня. От МегаФон и МТС до Microsoft и  Apple. В зависимости от компании акции продаются либо лотами, включающими сразу несколько акций, либо по одной акции.

Современное экономическое развитие достигло таких масштабов, что при наличии денежных средств каждый желающий может стать акционером той или иной компании. А новые технологии, в свою очередь, сделали этот процесс еще и легким и удобным.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 506 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий