Банки теперь обязаны принимать три четверти монет


15 сентября 2014 - Life-Finance
article133.jpg

   Рублевые деньги (монеты) теперь считаются годными, даже если они состоят из четвертой их части. Такое заявление на днях сделала председатель Центрального Банка России Э. Набиуллина, которая подписала соответствующие документы оценки рублевым монетам.

            До этого указа банки принимали лишь те монеты, которые имели, целую форму, но являлись поврежденными от ожога, с вмятинами, с дырками или имеющие другие дефекты. И главное, это должно было быть полностью сохранено изображение и на реверсе и на аверсе. Эти требования не давали четкого представления, так как малейшая дырка или вмятина уже искажали изображение, а порой оно было практически невидимым.

            Теперь же если монета сохранила хотя бы три четверти от первоначально своего вида, она является платежеспособной. Главным требованием является возможность ее идентифицировать. Если удается распознать, что монета принадлежит монете Центробанка РФ, то она имеет право находиться в обращении.

            Одновременно с новым указом вышла и поправка, что те компании и магазины, которые не желают принимать подобные монеты не обязаны этого делать. То есть при возникновении спорной или конфликтной ситуации, обе стороны должны обратиться в банк и уточнить подлинность монеты. Если банк подтверждает ее принадлежность, то он обязан произвести обмен.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 676 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
     Рис по китайски жареный рис. . Информация об авто соревнованиях класса ралли www.carracer.ru/rally